Congreso dedicado a los profesionales del sector oleícola y turístico, para aprender y conocer más sobre oleoturismo, proyectos de éxito y nuevas ideas de negocio.
PROGRAMA
Jueves, 23 de febrero
09:00 h. Recepción y entrega de acreditaciones.
10:00 h. Recepción de autoridades e inauguración por el Presidente de la Excma. Diputación de Córdoba y el Alcalde de Zuheros.
10:15 h. Reconocimiento al pueblo invitado de Martos.
10:30 h. Presentación de Oleotour Zuheros.
10:45 h. Desayuno molinero con AOVE Zuheroliva y queso Los Balanchares.
12:00 h. Ponencia “Caso de éxito internacional: El Oleoturismo como eje vertebrador de desarrollo territorial”. Por José A. Jiménez, Gerente de Oleícola San Francisco.
12:30 h. Ponencia “Oleoturismo: Promoción para la cultura del olivar”. Por Soledad Román, Gerente de Olivar & Aceite.
13:00 h. Ponencia “Experiencias oleoturísticas en la Comunidad Valenciana: el caso de la Cooperativa de Viver”. Por Cati Corell, directora de producto y agroturismo de la Cooperativa de Viver y Antonio Crespo, Coordinador de la marca gastroturística L’ExquisitMediterrani .
13:30 h. Ponencia “Proyecto de Oleoturismo en España”. Por Mª Dolores Amo, Presidenta de AEMO y Manuel Romero, Director de Dinamiza.
14:00 h. Almuerzo maridado con AOVE en el Hotel Zuhayra.
16.30 h. Visita cultural por Zuheros histórico.
18:30 h. Cata comentada por las Denominaciones de Origen Lucena y Priego de Córdoba, y armonizada con platos dulces.
20:30 h. Cena cocktail en el Hotel Zuhayra.
Viernes, 24 de febrero
10:00 h. Visita por el mar de olivos de Zuheros.
11.30 h. Concurso familiar «OlivaChef Zuheros».
12:30 h. Showcooking «Siente el origen» por Juan Orellana, Chef Ejecutivo de Hotel Mencía Subbética junto a la calidad garantizada del CRDO Baena.
14:00 h. Entrega de premios «OlivaChef Zuheros» y clausura.
14:30 h. Degustación popular de «Cachorreñas».