El Centro de Apoyo al Desarrollo empresarial de Lucena organiza las siguiente Jornada EL ACEITE DE OLIVA: COMPETIR POR CALIDAD ¿CÓMO PRESERVAR LA CALIDAD A LO LARGO DE LA CADENA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN? ”, dirigida a empresas y emprendedores con el objetivo de dinamizar el sector de productores/envasadores/comercializadores del aceite de oliva virgen extra.
Fecha: 25 t 26 de Febrero de 2015
Horario: De 17:00 a 21:00 horas
Lugar: CADE LUCENA.
C/Veracruz, 19 Bajo. Lucena.
Programa:
Día 25 de febrero:
1. Calidad de los aceites de oliva
2. Factores que inciden en la calidad de los aceites de oliva
3. Cata de diferentes categorías de aceites de oliva vírgenes
Día 26 de febrero:
1. Aceites de oliva y aceites de orujo de oliva: Composición del aceite de oliva. Análisis de aceites y normativa aplicable
2. Calidad sensorial del aceite de oliva
3. Compuestos volátiles y fenólicos del AOVE
4. Oxidación del aceite de oliva
5. Cata de aceites de oliva vírgenes monovarietales y coupagues
Ponentes:
Andrés Rivadeneyra Sicilia. Asesor en Calidad y Selección de Aceites de
Oliva Virgen Extra. Catador oficial DEO de Priego de Córdoba
José Antonio Torres Aguilar Experto Universitario en Internacionalización del sector oleícola. Export Manager. Catador oficial DEO de Priego de Córdoba.
Información e inscripciones:
Tel.: 957 746 003
erivadeneyra@andaluciaemprende.es