Los bares y restaurantes están obligados por la Ley de Alergenos a informar a sus clientes sobre la presencia de ingredientes alérgenos en determinados platos preparados.
Asimismo los productores de alimentos envasados deberán incluir esta información de forma clara en el etiquetado de sus productos.
Programa
09:30 Inauguración
10:00 Alergias e Intolerancias Alimentarias. Diferencias.
10:30 Relación de Alergias. Causas y Tratamientos/Prevención.
11:30 Pausa
12:00 Legislación: Reglamento (CE) nº 1169/2011. Interpretación y adaptación práctica. Diseño de cartas.
13:00 Seguridad Alimentaria. Importancia y aplicaciones prácticas.
Ponente
Carmen Castro Vázquez.
Licenciada en Química y Técnico Superior en Calidad Agroalimentaria. – Incentifor.
Información e inscripciones:
– CADE Nueva Carteya (martes y jueves). Calle Casas Nuevas, 22 Primera Planta
– Centro de Información Juvenil del Ayuntamiento de Nueva Carteya. Casa de la Cultura, Calle Calvario, 82.
Tfnos: 671532513 627622240