La caldeirada de peixe y marisco (o simplemente caldeirada) es un cocido tradicional de la cocina portuguesa y gallega elaborado con diferentes pescados y mariscos cocidos juntos en un caldero (de aquí su nombre). Es un plato que se sirve caliente y sencillo de preparación, es típico alimento de los pescadores de la zona costera del Atlántico tanto de Portugal como del norte de España.
El ingrediente principal es una variada oferta de pescados y mariscos, generalmente se usa rodaballo, congrio, merluza, raya, mejillones, almejas, gambas, etc, Admite todo tipo de pescados y mariscos como también patatas cortadas en panadera (rodajas) junto con cebolla, la cocción se realiza en unos veinte minutos y suele aromatizarse con hojas de laurel y pimienta negra y un poco de vinagre. Antiguamente los pescadores empleaban en la caldeirada los pescados de menor valor, o aquellos que se rompían en las redes de pescar, a veces para sazonar el pescado se le añadía algo de agua del mar al caldeiro.
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Casa De Muñecas La Corredera | 032 Caldeirada de Pescado y Marisco
15 abril, 2016 @ 15:30
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