Programa de la VIII Jornada Técnica
FOMENTO Y MEJORA DEL CULTIVO DEL ALGARROBO
Córdoba, 07 de Mayo de 2020
Acreditación y entrega de información | 8:30 |
Presentación de Jornada | 9:00 |
Algarrobo: Variedades y tecnología del cultivo Dr. Joan Tous. Empresas Innovadoras Garrofa (EiG). Sta. Bárbara (Tarragona) | 9:15 |
Poblaciones naturales de algarrobo en AndalucíaDr. Rafael Mª Navarro Cerrillo. UCO | 09:45 |
Situación y perspectiva de las plantaciones forestales de algarroboD. Fernando Piñón. Junta de Andalucía | 10:15 |
Pausa-caféDegustación de proctos elaborados con algarroba | 10:45 |
Enfermedades que afectan al cultivo del algarrobo Dr. Antonio Trapero. UCO | 11:45 |
Biomoléculas funcionales en la pulpa de garrofaDr, Antonio Segura. CIDAF, Granada | 12:15 |
Uso alimentario de la garrofa y sus coproductos: contribución a la mejora nutricional y saludable en la dieta humanaD. Miguel Angel Domene. Responsable de Alimentación y Salud del Área de innovación Agroalimentaria. Grupo Cooperativo Cajamar | 12:45 |
La algarroba ¿Un alimento protagonista en la Alimentación saludable planetaria?Dr. Francisco Pérez Jiménez. Catedrático de Medicina e investigador co-responsable del IMIBIC (Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba) | 13:15 |
Fin de la jornada. Comida para los 100 primeros asistentes inscritos a la jornada | 13:50 |
Visita de campo. Población natural de algarrobos, empresa de intensificación de cultivos, y plantación asociada de algarrobo con olivar. | 16:00 19:00 |