«Papas con arroz, bonito con tomate, cochifrito,
caldereta (…)». La letra de «Con las manos en la masa», cantada por Vainica Doble y Joaquín Sabina, ya mencionaba a primeras de cambio en el estribillo a ese «plato de pobre», pues se cocinaba en enormes calderos en determinadas fiestas al aire libre y en tiempos que se podían calificar verdaderamente de difíciles.
Con mínimas de 4 grados el sábado, la caldereta de cordero al estilo La Llave combatirá los rigores del invierno. Invitación a una buena tapa con la consumición.
Recuerden el refrán: «De la mar el mero y de la tierra el cordero».
Y les dejamos con varias versiones de la famosa canción, en este caso como sentido homenaje a la caldereta que vamos a disfrutar con ustedes:
La original: https://www.youtube.com/watch?v=pCxFbGXtQF0
La de Rakel Winchester: https://www.youtube.com/watch?v=W3D6r-4BopU
Y cómo no, el programa «Con las manos en la masa», que presentaba una de la miembros de Vainica Doble, Elena Santonja, también tuvo su episodio dedicado a la caldereta de cordero, en este caso con un joven Pedro Almodóvar: http://www.rtve.es/alacarta/videos/con-las-manos-en-la-masa/manos-masa-elena-santonja-pedro-almodovar/1530254/