Los próximos 29 y 30 el Centro de Interpretación de Arte Contemporáneo y Vino (Envidarte) de la localidad cordobesa de Montilla, tendrá sabor y olor jamón ibérico gracias a la celebración del II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón “Ciudad de Montilla”, organizado por el Ayuntamiento de Montilla y colaboración de Arte y Tradición
Francisco José Castro, gerente de Arte y Tradición, declaró que “la organización estamos muy satisfechos tanto por el nivel de los participantes, la magnífica calidad de los productos que vamos a servir”. En el apartado de agradecimientos “es imprescindible dar las gracias al Ayuntamiento de Montilla, las Denominaciones de Origen Protegida de Los Pedroches y Montilla-Moriles, la Cofradía del Salmorejo Cordobés, Escuela de Artistas “Yo canto” de Manuel Ruiz “Queco”, así como a la madrina de este evento Estrella Morente.
A pesar de estar dirigido a profesionales, el II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón “Ciudad de Montilla” tendrá un carácter abierto al público que podrá disfrutar de música en directo, conferencias y catas.
El II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón “Ciudad de Montilla” será un duelo entre 8 profesionales del corte que dispondrán de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P Los Pedroches, de muy similares características.
Estos 8 participantes serán examinados por 5 jueces de reconocido prestigio procedentes de Madrid, Barcelona, Badajoz, Teruel que juzgarán tanto a cortador como corte y la madrina Estrella Morente que juzgará el Plato Creativo de entre los participantes.
Más Información