Información e inscripciones (Tel. +34 957 47 28 40, email: formacion@sgmed.net)
Nuestro curso Panadería creativa está pensado para todos aquellos profesionales que quieren iniciarse o profundizar de forma práctica en la elaboración de piezas de panadería especialmente atractivas o singulares, que les permitan ofrecer variedad y nuevas creaciones panaderas en sus establecimientos. Para ilustrarte y formarte de la mejor forma contamos con la experiencia de un gran profesional en la panadería y bollería como José Roldán Triviño.
Objetivos generales:
Dirigido a profesionales con conocimientos de panadería y/o pastelería que deseen aprender y perfeccionar las elaboraciones de panes especiales, creativos y que sean de mayor atracción para sus clientes actuales y potenciales.
El curso tiene un carácter eminentemente práctico y la pretensión de que se pueda incorporar lo aprendido de forma inmediata por el alumno/a a su negocio o puesto de trabajo. En el se explicarán y se podrán comprobar tanto las características técnicas, como el proceso de elaboración de distintas piezas de panadería como corona francesa, flor de patata y bacon, zanahoria y versiones especiales creadas por el propio profesor.
Durante la jornada profesor y alumnos/as elaboraran los distintos productos realizando las técnicas necesarias para cada una de ellos.
Contenidos específicos:
Utilización de masa madre de cultivo con reposos en frío.
Detalle de las recetas que se trabajarán:
● Flor de patata y bacón
● Corona Francesa
● Flor de 4 picos
● Pan de remolacha y queso
● La zanahoria
● Pan con masa madre
Acabado y terminación de las piezas.
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