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Revista La Tahona | Curso de panes de alta gama para restauración

1 octubre, 2017 @ 10:00 - 14:00

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Nuestro curso Panes de alta gama para restauración está pensado para todos aquellos profesionales que quieren profundizar en el mundo de los panes de autor, panes de calidad superior para restauración y clientes gourmet. Aprende de la experiencia de un gran profesional como José Antonio Rivas.

José Antonio Rivas es maestro panadero y pastelero. Miembro del Club Richemont España. Gran trayectoria profesional y docente tanto en el sector de la panadería como la pastelería, en el que ha desarrollado productos especiales para la restauración. Fundador de la escuela Mlouza. En los últimos tiempos está muy enfocado en la investigación y desarrollo de nuevos productos para maridajes y restauración.Va dirigido a profesionales con conocimientos de panadería y/o pastelería que deseen conseguir una oferta de panes de gran valor añadido tanto para clientes gourmet como para la hostelería y restauración. Panes de gran vistosidad, con capacidad de maridaje y que abren nuevos canales de venta.

El curso tiene un carácter eminentemente práctico. Durante el transcurso del taller se explicarán y se podrán comprobar tanto las características técnicas, como el proceso de elaboración de un conjunto de panes especiales y nuevas elaboraciones creadas por el docente, que están despertando gran interés en las diferentes catas-maridajes que últimamente está llevando a cabo en diferentes restaurantes, especialmente en la costa del sol.

Durante la jornada profesor y alumnos/as elaboraran un conjunto de panes novedosos, apetecibles y saludables que el alumno/a podrá incorporar a su negocio inmediatamente.

Contenidos específicos:

Para conseguir un máximo rendimiento del curso, lo enfocaremos para que los asistentes aprendan hacer creaciones únicas como panes de autor.
Se priorizará el trabajo con masas madre propias, y se verá y explicará todo el proceso de elaboración necesario para los distintos tipos de panes. Se seguirán procesos de larga fermentación natural (24 horas).
Del total del curso presentaremos 4 categorías principales enfocadas directamente a los platos en la restauración:
Pan de mar (algas y agua de mar, tinta de calamar,…)
Pan de huerta (Canónigos, cebollinos,…)
Pan de montaña (setas, nueces,…)
Pan para entrantes
Todos los productos y panes del curso, llevan un estudiado maridaje con distintos platos de carnes, pescados y verduras.

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Detalles

Fecha:
1 octubre, 2017
Hora:
10:00 - 14:00
Categoría del Evento:
,

Lugar

Córdoba, España
Córdoba, 41001 Spain
Pagina Web:
https://www.google.es/maps/?q=37.3774449467,-5.98204883911