Información e inscripciones (Tel. +34 957 47 28 40, email: formacion@sgmed.net)
Nuestro curso Pastelería de Navidad está pensado para todos aquellos profesionales que quieren iniciarse o profundizar en la elaboración de productos de oferta navideña, tales como mantecados, turrón, chocolates, bollería navideña, roscón, pino o tronco de Navidad. Para ilustrarte y formarte de la mejor forma contamos con la experiencia de un gran profesional en la pastelería como José Joaquín Roldán.
El formador
José Joaquín Roldán es maestro panadero y pastelero. Miembro del Club Richemont España. Campeón de España, de Europa y de Andalucía en panadería y bollería. Formador de la Escuela de panadería y pastelería cordobesa (CEFOPAN), así como de otros centros.
Objetivos generales:
Dirigido a profesionales con conocimientos de panadería y/o pastelería que deseen conocer y practicar el proceso de elaboración de productos navideños de gran demanda, desde su amasado, relleno, fermentación, cocción y su posterior acabado.
El curso tiene un carácter eminentemente práctico y la pretensión de que se pueda incorporar lo aprendido de forma inmediata por el alumno/a a su negocio o puesto de trabajo. En el se explicarán y se podrán comprobar tanto las características técnicas, como el proceso de elaboración de productos navideños como mantecados, turrón, chocolates, bollería navideña, roscón, pino o tronco de Navidad.
Durante la jornada profesor y alumnos/as elaboraran los distintos productos realizando las técnicas necesarias para cada una de ellos.
Contenidos específicos:
– Mantecados.
– Turrón.
– Productos de Chocolate.
– Bollería navideña.
– Roscón de Reyes.
– Pino.
– Tronco de navidad