CURSO CORTADOR DE JAMÓN POR DAVID LOZANO
Cortar jamón no consiste en deshuesarlo simplemente. El arte de saber cortar el jamón es la unión de la práctica y el conocimiento de este producto.
Con estas virtudes podrá aprender las técnicas del corte del jamón, distinguir las variedades que existen de este producto y conocer, a simple vista, cuales son ibéricos y cuales no.
No tendrá que traer nada de casa, ya que le proporcionaremos un jamón, un jamonero, una chaira, un cuchillo jamonero y un cuchillo deshuesador.
Objetivos:
En concreto, los objetivos hacia los que está encaminada esta iniciativa de formación son:
• Conocer los diferentes tipos de jamones que se pueden obtener según la raza del cerdo, la alimentación del mismo y la curación del jamón, una vez en los secaderos.
• Adquirir los conocimientos para la correcta conservación y manipulación del jamón.
• Adquirir conocimientos, destrezas y habilidades necesarias para el corte y posterior presentación de los productos, además de las herramientas y utensilios usados en la preparación como en su presentación.
Competencias:
Durante el curso se ofrecerá a los participantes los conocimientos, habilidades y destrezas necesarios para su correcto desempeño profesional, con relación al corte de jamón.
Clase Práctica
• Deshuesado y Corte de un Jamón Finalizado el curso, podrá compartir sus conocimientos y experiencia en casa ya que le regalamos el jamón que haya cortado (envasado al vacío)
En Table&Kitchen apostamos por la formación de calidad. Este curso será impartido por nuestro colaborador David Lozano que cuenta con un extenso curriculum el cual se detalla a continuación:
2011: Corte de jamón con el maestro cortador Nico Jiménez.
Central Formación Fuente Obejuna (Córdoba) 60 horas.
2012: Corte de jamón con el maestro cortador Nico Jiménez
Central Formación Azuaga (Badajoz) 60 horas
2012: Cortador de jamón.
ILAB: instituto de formación laboral (Sevilla) 2,5 horas.
2012: Manipulador de alimentos de mayor riesgo.
Attiva desarrollo y formación Mairena del Aljarafe (Sevilla). 6 horas.
2012: Manipulador de alimentos.
Attiva desarrollo y formación Mairena del Aljarafe (Sevilla). 6 horas.
2013: Curso elemental sobre el jamón.
Inxeniu internet media ilabora Gijón (Asturias) 5 horas.
2013: Cortador profesional y talla con el maestro cortador Nico Jíménez y la escultora Fátima Otero..
Consultora de formación Fuente Obejuna (Córdoba) 20 horas.
Trabajos y Reconocimiento Internacionales;
II RÉCORD GUINNESS.
EMBAJADOR de ESPAÑA Como CHEF ESCENOGRAFICO a Nivel Mundial .
MAESTRO TALLADOR Internacional.
Premio MICHELANGELO A NIVEL MUNDIAL premio de entre los escultores, pintores ,poetas y arquitectos del mundo.
Inscrito en el Libro de Oro ARTISTAS CULINARIOS a Nivel Mundial.
Consideración de CREADOR PERSONAL ARTISTICO.
PREMIO A LA TRAYECTORIA COMO CORTADOR DE JAMON.
.- El día 30 de octubre del 2015 se recibió la MEDALLA DE ORO DEL FORO DE EUROPA 2001 en el Hotel Westin Palace (Madrid)
¡AMPLIAMOS NUESTRA OFERTA! Incluimos un 10% de descuento para consumir en tienda tras finalizar el curso.
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