Cortaremos la uva, aprenderemmos qué es y que se hace en un viñedo ecológico, la importancia de los insectos en el equilibirio del ecosistema, reconoceremos las plantas silvestres que aportan los nutrientes a nuestra uva, veremos la fermentación del vino y visitaremos la bodega, pisaremos la uva con nuestros propios pies y ¡elaboraremos nuestro propio mosto!
17 de septiembre 2016. Programa:
10:00. Bienvenida en Bodega.
10:15. Visita viñedo ecológico y vendimia. Explicación del manejo.
11:00. Pisada de la uva.
11:15. Elaboración mosto.
11:30. Cata primeros vinos cosecha 2016.
11:45. Visita bodega y explicación del sistema de elaboración del vino.
12:00. Cata maridada vinos ecológicos en la Bodega.
Este año es especial:
¡Iniciamos una nueva etapa de Sigue tu cepa!.
Desde febrero de 2011, el inicio de Sigue tu cepa en Bodegas Robles, hemos ido creando una pequeña familia con los “ahijados” de nuestro viñedo ecológico.
¡A partir de 2016 tendremos muchas novedades que presenteramos en este encuentro! Hay algo que permanece intacto, el espíritu: Es la vid, nuestra madrina, la nos enseña a nosotros, los amadrinados, los principios de la agricultura y la virtud de la paciencia. Nosotros tenemos cosas que aprender. Y eso es una buena noticia.
Aquí puedes inscribirte:
http://goo.gl/801YKA